「ずんだ餅パイ」4月13日に新発売(パイ専門店Serendip)
パイ専門店Serendip(群馬県高崎市)は、山形県の鶴岡産 だだちゃ豆を使用した和風スイーツパイ「ずんだ餅パイ」を2024年4月13日に新発売いたします。
JR高崎駅イーサイト高崎2階のパイ専門店Serendipでのみ販売いたします。是非ご賞味ください。
■商品開発の背景
先日販売していた「粒あんカスタードパイ」が男性のお客様からとても好評だった事もあり、和風のスイーツシリーズとして、ずんだ餅をイメージした和スイーツパイを開発しました。山形県の鶴岡産のだだちゃ豆を使用し、食感を残すようペースト状のものとそうでないものを一緒に包んで焼き上げています。ずんだ餡の優しい甘さとパイのサクサク感がとても相性がよいので、是非お茶菓子としてお召し上がりいただければと思っております。ご家族へのお土産や、職場の同僚への差し入れなどにもおススメです。
■商品概要及び販売場所
商 品 名:ずんだ餅パイ
販売期間:2024年4月13日㈯~2024年5月26日㈰ ※原料がなくなり次第終売
消費期限:当日中
販売場所:パイ専門店Serendip(JR高崎駅 イーサイト高崎2F)
電話番号:027-329-6632
価 格:テイクアウト 500円 (税込)
■販売店舗について
パイ専門店Serendip(JR高崎駅イーサイト高崎2F)
- 著者
- 北村竜佑 オーナーシェフ|野菜ソムリエ
明治大学卒→銀行員を退職後、千葉県の自然農法農家で農業インターンシップを経験、野菜ソムリエの資格を取得し、製菓の専門学校で製菓全般を学ぶ。都内のビストロ・カフェで修行したのち地元群馬県のレストランセレンディップのオーナーシェフに就任 。「群馬県の美味しいを全国に」をスローガンに地元の良質な食材を使用し、素材を活かしたスイーツを考案している。シェフが開発した群馬ファーマーズプリンはTVや雑誌・新聞・ラジオ等様々なメディアで取り上げられ、数々の賞を受賞。
《実績》
●プリンの祭典「P-1グランプリ」準グランプリ受賞 2019.10
●日本ギフト大賞【群馬賞】受賞 2021.4
●JR東日本おみやげグランプリ2020 北関東エリア【金賞受賞】
●JR東日本おみやげグランプリ2023 食品部門賞1位受賞 etc.
《メディア出演》
●TV朝日『ザワつく!金曜日』2020.12.4
●TOKYO FM 「HONDA SMILE MISSION」 2020.4.30
●TV東京『ワールドビジネスサテライト』2020.7.14
●日本TV『秘密のケンミンショー』2020.9.17 etc.