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テイクアウト専用アップルパイ 新発売!【予約制】

アップルパイ セレンディップ

新たにアップルパイのテイクアウトを開始いたします【要予約】

セレンディップのアップルパイは焼きたてのアップルパイにバニラアイスをのせて完成するため、テイクアウトしたいというお客様の声にお応えできずにいました。ですが、新たにテイクアウト専用のアップルパイを開発。事前のご予約制で販売することになりました。

食感を残すよう大き目にカットしたリンゴをカラメリゼ、ローストした胡桃と一緒にパイ生地で包んで焼き上げました。セレンディップの新しいテイクアウト専用アップルパイを是非ご賞味ください。

アップルパイのこだわりについて


1、メインのリンゴは群馬県内の厳選するリンゴ農家と提携。旬の新鮮なリンゴをご提供いただき、キューブ状にカットして煮込むことで食感を活かしました。煮込んだリンゴをさらにカラメリゼすることで味にコクと深みをプラスしています
※県内でりんごが無い場合は県外のリンゴを使用する場合があります。

2、ローストした胡桃を加えることで食感と香りのアクセントに

3、オリジナルの64層のパイ生地は軽やかでサクサクとした食感を追求。中身のリンゴや胡桃を1つにまとめ、美味しさを閉じ込めます。

【リンゴ提携農家様】
●原田農園(群馬県沼田市)
沼田市は昼夜の寒暖差が大きく、日照時間も豊富でリンゴ栽培に良好な条件が揃っています。原田農園は群馬県認定のエコファ ーマーに登録されており、減農薬等の厳しい基準をクリアした安全で安心なりんご栽培をしています。

●一作農園(群馬県みなかみ町)
青空に近いりんご畑では、樹齢50年を超える大きなりんごの木が枝を大きく広げ、のびのびと育っています。全てのリンゴが太陽の光をたくさん浴びることが出来るように木と木の間を広く取り、枝の数にも気を配っています。エコファーマーの認定を受け、人にも環境にも優しいりんご作りに励んでいます。

【商品概要】
商品名:アップルパイ
消費期限:当日中
保存方法:直射日光、高温多湿をさけ常温で保存
購入方法:事前のご予約制(お電話:027-386-5526) ※本店にてランチをお召し上がりの間にご用意する事も可能です。ご用意に1時間程お時間をいただきますのでご了承ください。
価格:500円(税込)
購入店舗:セレンディップ本店・イーサイト高崎店
※イーサイト高崎店でのお受け取りは10個以上のご注文、13時以降のお受け取りからとさせていただいております。

手土産・ギフトに最適な「高崎リーフパイ」


食品部門賞受賞高崎市産の小麦「きぬの波」を使用した「高崎リーフパイ」は常温で賞味期限も長く手土産におススメです。

JR東日本おみやげグランプリ2023にて【食品部門賞】を受賞いたしました。
セレンディップ本店や高崎駅の店舗、各種通販サイトでも販売中です。

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高崎リーフパイ 原材料

■高崎リーフパイについて

パイ生地には高崎産小麦「きぬの波」を使用し、イタリアンレストランのセレンディップらしく、ほんのりチーズが香るようパルメザンチーズを練りこみ、108層に折りたたみました。それをレストランのオーブンで丁寧に焼き上げ、一つ一つ袋詰めを行います。
食感は「サクふわ」。味は小麦の風味と食感を楽しめ、チーズの香り、塩味を感じ、紅茶やコーヒーのお供にも、ワインなどのお酒のつまみにも合う上品な大人のリーフパイになっています。

商品名 高崎リーフパイ
価格 5個入箱 1200円(税込)、10個入箱 2400円(税込) 、20個入箱 4700円(税込)
パルメザンチーズ風味
賞味期限 製造日から60日間
保存方法 直射日光・高温多湿を避けて、常温で保管
販売場所 パイ専門店Serendip(JR高崎駅イーサイト高崎2階)、セレンディップイーサイト高崎店(JR高崎駅イーサイト高崎2階)、セレンディップ本店(高崎市島野町1093-1)

オンラインショップ(公式オンラインショップ、楽天市場、47CLUB)等

高崎リーフパイ

■ご利用シーンに合わせて選べる3種類の箱


●5枚入BOX・・・ちょっとした手土産やプチギフトに

高崎リーフパイ

●10枚入BOX・・・お土産や記念日のプレゼントに

高崎リーフパイ

●20枚入BOX・・・職場への差し入れや、御中元・お歳暮等に

高崎リーフパイ

■メディアで紹介されました


読売新聞新聞で高崎リーフパイが紹介されました(2023.7.15)

読売新聞記事

■雑誌「おとなの週末」で紹介


おとなの週末で紹介

 

 

 

著者プロフィール写真

明治大学卒→銀行員を退職後、千葉県の自然農法農家で農業インターンシップを経験、野菜ソムリエの資格を取得し、製菓の専門学校で製菓全般を学ぶ。都内のビストロ・カフェで修行したのち地元群馬県のレストランセレンディップのオーナーシェフに就任 。「群馬県の美味しいを全国に」をスローガンに地元の良質な食材を使用し、素材を活かしたスイーツを考案している。シェフが開発した群馬ファーマーズプリンはTVや雑誌・新聞・ラジオ等様々なメディアで取り上げられ、数々の賞を受賞。
《実績》
●プリンの祭典「P-1グランプリ」準グランプリ受賞 2019.10
●日本ギフト大賞【群馬賞】受賞 2021.4
●JR東日本おみやげグランプリ2020 北関東エリア【金賞受賞】
●JR東日本おみやげグランプリ2023 食品部門賞1位受賞 etc.
《メディア出演》
●TV朝日『ザワつく!金曜日』2020.12.4
●TOKYO FM 「HONDA SMILE MISSION」 2020.4.30
●TV東京『ワールドビジネスサテライト』2020.7.14
●日本TV『秘密のケンミンショー』2020.9.17 etc.

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