イベントスケジュール

ラムレーズンフェア開催 11/6~

ラムレーズン フェア開催 11/6〜


Serendip本店とイーサイト高崎店で11/6(水)から自家製ラムレーズンをたっぷり使ったフィナンシェ&プリンを同時販売します!
じっくり漬け込んだラムレーズンの芳醇な香りをお楽しみください♪

群馬ファーマーズプリン『ラムレーズン』

ラムレーズンプリン

570円(税込)
下部は地鶏の卵と神津ジャージー牛乳を使用したバニラのプリン、上部はラムレーズンと生クリームのジュレの2層仕立て。

 

厳選した素材と製法によってつくられる濃厚なめらかプリン


群馬ファーマーズプリンの卵は、群馬県榛東村のアクザワファームの地鶏の卵「黄斑ピュア」、牛乳は下仁田町・神津牧場の「神津ジャージー乳」を使用しています。
「黄斑ピュア」は黄身が立ちコクのある味。「神津ジャージー乳」は濃厚で香り高い牛乳で、ともにプリンとの相性は抜群です。群馬ファーマーズプリンは厳選された素材の持つ味わいをシンプルに最大限に引き出しています。

■素材『卵』について

「黄斑ピュア」は希少性が高く、市場に出回りにくい在来種の鶏「岡崎おうはん」の卵です。「岡崎おうはん」はもともと、鶏肉として安心・安全で美味しくいただけるよう飼育方法にこだわって国が開発した品種です。岡崎おうはんは卵の生み始めが遅く、商品として出荷できる大きさのものを生むまでに時間がかかります。

 

■素材『牛乳について』

牛乳は、群馬県下仁田町の神津牧場の「神津ジャージー乳」を使用しています。 神津牧場は明治20年(1887年)の創始以来130年以上にわたり、一貫してジャージー牛を用いた山岳酪農を続けています。ジャージー牛はホルスタイン牛に比べて、脂肪分が高くビタミンやミネラル豊富な乳を出します。神津牧場はこの濃厚で香りが高い牛乳をバターにしたりチーズにしたりといった加工・販売も一貫して自分たちの牧場で行っているのも特徴です。濃厚で芳醇、香り高い牛乳を使った贅沢なプリンの風味を堪能してください。


高崎フィナンシェ『ラムレーズン』


単品220円(税込)

刻んだラムレーズンを生地にたっぷり練り込んだ、噛むたびに芳醇な香りが広がるフィナンシェ
小麦は高崎産の「きぬの波」を使用、北海道発酵バターを焦がしバターにしてたっぷり加えたリッチな焼き菓子です。

店舗情報


セレンディップ本店(群馬県高崎市島野町1093-1)

セレンディップ本店

セレンディップ(イーサイト高崎店) JR高崎駅イーサイト高崎2F

群馬県の玄関口、JR高崎駅の中にも販売店があります。イベントや出張で高崎駅をご利用の際は是非、お立ち寄りください♪

セレンディップ イーサイト高崎店

著者プロフィール写真

明治大学卒→銀行員を退職後、千葉県の自然農法農家で農業インターンシップを経験、野菜ソムリエの資格を取得し、製菓の専門学校で製菓全般を学ぶ。都内のビストロ・カフェで修行したのち地元群馬県のレストランセレンディップのオーナーシェフに就任 。「群馬県の美味しいを全国に」をスローガンに地元の良質な食材を使用し、素材を活かしたスイーツを考案している。シェフが開発した群馬ファーマーズプリンはTVや雑誌・新聞・ラジオ等様々なメディアで取り上げられ、数々の賞を受賞。
《実績》
●プリンの祭典「P-1グランプリ」準グランプリ受賞 2019.10
●日本ギフト大賞【群馬賞】受賞 2021.4
●JR東日本おみやげグランプリ2020 北関東エリア【金賞受賞】
●JR東日本おみやげグランプリ2023 食品部門賞1位受賞 etc.
《メディア出演》
●TV朝日『ザワつく!金曜日』2020.12.4
●TOKYO FM 「HONDA SMILE MISSION」 2020.4.30
●TV東京『ワールドビジネスサテライト』2020.7.14
●日本TV『秘密のケンミンショー』2020.9.17 etc.

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