群馬ファーマーズプリン「ぶどう」新発売 9/10~
高崎産の「ぶどう」を贅沢に使用したプリンを期間限定で新発売★
群馬県高崎市産のぶどうを使用した群馬ファーマーズプリン「ぶどう」を2022年9月10日に新発売いたします。
秋の味覚である「ぶどう」をフレッシュのまま白ワインのゼリーで閉じ込め、さっぱりとしたプリンに仕上げました。
高崎市内でぶどうを生産する 原澤さんのハウスを視察
「孫のために美味しい葡萄を作りたい」とおっしゃっていた高崎市内でぶどうを生産する原澤さん。
生産者のもとを8月23日(火)訪れ、葡萄にかける想いをお聞きしました。甘みが強く、程よい酸味があるのが特徴の巨峰系のぶどう「BKシードレス」を試食させていただき、プリンにも合うと確信し、すぐに開発にとりかかりました。
商品概要及び販売場所
商 品 名:群馬ファーマーズプリン『ぶどう』
販売期間:2022年9月10日~2022年9月30日
※ぶどうの収穫が終わり次第終了
消費期限:製造から4日(要冷蔵10℃以下)
販売場所:セレンディップ本店(群馬県高崎市島野町1093-1)
セレンディップ イーサイト高崎店(JR高崎駅 イーサイト高崎2F)
価 格:テイクアウト 550円 (税込)
手土産セット (4個入り) 2500円(税込)
(6個入り) 3700円(税込)
※贈答品用の化粧箱と紙袋付
- 著者
- 北村竜佑 オーナーシェフ|野菜ソムリエ
明治大学卒→銀行員を退職後、千葉県の自然農法農家で農業インターンシップを経験、野菜ソムリエの資格を取得し、製菓の専門学校で製菓全般を学ぶ。都内のビストロ・カフェで修行したのち地元群馬県のレストランセレンディップのオーナーシェフに就任 。「群馬県の美味しいを全国に」をスローガンに地元の良質な食材を使用し、素材を活かしたスイーツを考案している。シェフが開発した群馬ファーマーズプリンはTVや雑誌・新聞・ラジオ等様々なメディアで取り上げられ、数々の賞を受賞。
《実績》
●プリンの祭典「P-1グランプリ」準グランプリ受賞 2019.10
●日本ギフト大賞【群馬賞】受賞 2021.4
●JR東日本おみやげグランプリ2020 北関東エリア【金賞受賞】
●JR東日本おみやげグランプリ2023 食品部門賞1位受賞 etc.
《メディア出演》
●TV朝日『ザワつく!金曜日』2020.12.4
●TOKYO FM 「HONDA SMILE MISSION」 2020.4.30
●TV東京『ワールドビジネスサテライト』2020.7.14
●日本TV『秘密のケンミンショー』2020.9.17 etc.