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JR高崎駅 でおすすめ! お土産にも最適な「焼きたてカスタードアップルパイ」

JR高崎駅に2021年8月にOPENしたパイ専門店Serendipとは

Serendipは2009年にレストランとしてOPEN。10年以上にわたってレストランウエディングやパーティ・宴会等を中心に営業を続けてきました。中でも、来店される8割のお客様がご注文する当店人気NO.1スイーツの「焼きたてアップルパイ」は焼きたてのサクサク感と熱々のパイにバニラアイスを乗せるスタイルがとても好評です。

しかし、新型コロナウィルスの影響を受け、イベントは全て中止になり、来店されるお客様も減少しました。そんな中、来店されるお客様から「アップルパイをテイクアウトできないか」と多くのお声をいただくようになりました。

5年前から、人気のアップルパイをテイクアウトできるようにと試作を繰り返してきましたが、お持ち帰りいただいてご自宅で食べても美味しい状態を維持できる、納得のいくアップルパイがなかなか実現できずにいました。

しかし、コロナウィルスを機にテイクアウトでお召し上がりいただく専用のアップルパイの開発を再開。パイ生地の製法、カスタードクリームのレシピ、素材のリンゴ農家探しなど5年以上の時間をかけ試行錯誤を繰り返し、ようやくテイクアウトパイ専門店をOPENするに至りました。
Serendip本店のアップルパイとは一味違うテイクアウト専用のアップルパイがお楽しみいただけます。
他にも季節毎に旬の食材を使用したパイを販売しており、秋はカボチャパイ、現在は薩摩芋(シルクスイート)を使用をした「焼き芋パイ」なども販売しています!是非高崎駅にお越しの際は立ち寄ってみてください♪

焼立てカスタードアップルパイの「こだわり」

一言で表現すると

「サクサクのパイ生地の中に、群馬県の美味しいがギッシリ詰まったアップルパイ」

アップルパイの3つのこだわり

1、メインのリンゴは群馬県内の厳選するリンゴ農家と提携。旬の新鮮なリンゴをご提供いただき、キューブ状にカットして煮込むことで食感を活かしました。

2、カスタードクリームの味の決め手である卵と牛乳は、卵を「地鶏のたまご」(榛東村)、牛乳を「神津ジャージー牛乳」(下仁田町)を使用、軽やかで風味豊かな自家製カスタードクリームに仕上げました。

3、オリジナルの64層のパイ生地は軽やかでサクサクとした食感を追求。中身のリンゴやカスタードを1つにまとめ、美味しさを閉じ込めます。

【鶏卵】地鶏のたまご 横斑ピュア
アクザワファーム株式会社 北群馬郡榛東村新井2367-1
市場に出回りにくい岡崎おうはんに、アクザワファームブレンドの飼料を与えて育てた卵。甘み、コクが特徴。

【牛乳】神津ジャージー牛乳
神津牧場 群馬県甘楽郡下仁田町大字南野牧250
日本で最古の洋式牧場、「神津牧場」の新鮮なジャージー牛乳。

【リンゴ】
原田農園(群馬県沼田市)
沼田市は昼夜の寒暖差が大きく、日照時間も豊富でリンゴ栽培に良好な条件が揃っています。原田農園は群馬県認定のエコファ ーマーに登録されており、減農薬等の厳しい基準をクリアした安全で安心なりんご栽培をしています。

一作農園(群馬県みなかみ町)
青空に近いりんご畑では、樹齢50年を超える大きなりんごの木が枝を大きく広げ、のびのびと育っています。全てのリンゴが太陽の光をたくさん浴びることが出来るように木と木の間を広く取り、枝の数にも気を配っています。エコファーマーの認定を受け、人にも環境にも優しいりんご作りに励んでいます。

 

アップルパイ 作り方のこだわり

セレンディップのアップルパイはの特徴は「焼きたて」のサクサク感を味わえるということと、熱々のパイ生地からでてくるトロトロのカスタードクリームです。大きなデッキオーブンで40分近く焼き上げた後、自家製のカスタードクリームを充填し、もう一度2次焼成をします。そのひと手間を加えることで外はサクサク、中はトロトロの食感を生み出しています。
お店にいくと焼きたてでした感じられない香ばしい香りが漂っていますよ!

手土産や差し入れ、お土産など幅広いシーンでお使いいただけます

当店のアップルパイは4個以上で可愛い箱に入れてお渡しさせていただいています。
会社の方への差し入れや友人宅へお邪魔する時の手土産などでご利用いただくことも多いです。
是非、素材にこだわった焼きたてのアップルパイを一度ご賞味してみてはいかがでしょうか!

【商品概要】
商品名:焼きたてカスタードアップルパイ
消費期限:当日中
保存方法:直射日光、高温多湿をさけ常温で保存
価格:480円(税込) 、4個入 1,920円(税込)

店舗概要

店名  : パイ専門店「Serendip」
所在地 : 群馬県高崎市八島町222番地
(JR高崎駅 イーサイト高崎2F)
営業時間: 10:00~20:00
定休日 : 無し
電話番号:027-329-6632

著者プロフィール写真

明治大学卒→銀行員を退職後、千葉県の自然農法農家で農業インターンシップを経験、野菜ソムリエの資格を取得し、製菓の専門学校で製菓全般を学ぶ。都内のビストロ・カフェで修行したのち地元群馬県のレストランセレンディップのオーナーシェフに就任 。「群馬県の美味しいを全国に」をスローガンに地元の良質な食材を使用し、素材を活かしたスイーツを考案している。シェフが開発した群馬ファーマーズプリンはTVや雑誌・新聞・ラジオ等様々なメディアで取り上げられ、数々の賞を受賞。
《実績》
●プリンの祭典「P-1グランプリ」準グランプリ受賞 2019.10
●日本ギフト大賞【群馬賞】受賞 2021.4
●JR東日本おみやげグランプリ2020 北関東エリア【金賞受賞】
●JR東日本おみやげグランプリ2023 食品部門賞1位受賞 etc.
《メディア出演》
●TV朝日『ザワつく!金曜日』2020.12.4
●TOKYO FM 「HONDA SMILE MISSION」 2020.4.30
●TV東京『ワールドビジネスサテライト』2020.7.14
●日本TV『秘密のケンミンショー』2020.9.17 etc.

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