Serendip(セレンディップ)
「Serendip(セレンディップ)」は2009年、素材にこだわった自然派のイタリアンレストランとして、高崎市島野町にオープンいたしました。
店内にはグランドピアノを配し、ヨーロッパ風の洗練された雰囲気のなか、音楽の聴けるイタリアンレストランとして、アンサンブル演奏やクラシックコンサートなど様々なイベントやレストランウェディングなどを開いてまいりました。ご両家の顔合わせや記念日のお祝いなど、大切な時を祝う場所として皆様に愛されています。
セレンディップ(Serendip)には、「ふとした偶然をきっかけに幸運を掴む」という意味があります。私たちセレンディップは、生産者との出会いから食を創り、食を通じて幸せを創り、お客様が心からその幸せを感じていただけるよう、豊かで安心できる存在でありたいと常々思っております。
創業以来皆様に愛されてきたデザートメニューのアップルパイ、群馬の最高級の素材との出会いから生まれたプリンやフィナンシェなど、専門店を出店するまでに成長してまいりました。これからもたゆまぬ努力で、お客様の笑顔とおいしさとの素敵な出会いを築いていきたいと願っております。
セレンディップ 北村竜佑
『Serendip(本店)』 メニュー
現在はランチとティータイムのみ営業しております。
<Lunch>
パスタランチ
プリン付 パスタランチ
アップルパイ付 パスタランチ
<ティータイム>
プリンやアップルパイ & ドリンク の組み合わせで各種ご用意しております。
セレンディップ コース・・・5500円(税込)
(前菜・スープ・メイン料理・パン・デザート盛り合わせ・ドリンク など)
・内容はお問い合わせください。
*貸し切りイベントやパーティのご要望にもお応えいたします。ヨーロッパ風のおしゃれな雰囲気のなか、おもてなしの会食や記念日のお祝いなどいかがでしょうか。お気軽にお問い合わせください。
*6名様までの個室あります
7名様以上は、メインホールでパーテーションで半個室風にすることも可能です。
『Serendip(本店)』 概要
所在地 | 〒370-0015 |
---|---|
TEL | 027-386-5526 |
営業時間 | 11:00~19:00 貸切でのご宴会・パーティはディナーの時間も承ります。お気軽にご相談ください。 |
定休日 | 木曜日(定休日が祝日の場合は営業致します) |
運営会社 | 有限会社 北村商事 |
アクセス | <お車でお越しの場合> <公共交通をご利用の場合> ■最寄のバス停 |
セレンディップ の沿革
2009 | 先代創業者により、高崎市島野町にイタリアンレストラン「Serendip(セレンディップ)」オープン。 |
---|---|
2015 | 現オーナーシェフ・北村竜佑が、自然農法農家におけるインターンシップと製菓専門学校での学びを終え、他店での修行を経てSerendipに入職する |
2019 | 北村シェフが開発した「群馬ファーマーズプリン」が、プリンの日本一を決める祭典「P-1グランプリ」にて準グランプリを受賞 「高崎フィナンシェ」発売開始 |
2020 2月 | スイーツを中心とした店舗へと業態を変更 |
2020 6月 | テイクアウト専門の『プリンとフィナンシェの専門店 Serendip』が、イーサイト⾼崎2Fにオープン |
2020 10月 | 「群馬ファーマーズプリン」が、JR東日本お土産グランプリ2020 北関東エリア 金賞受賞 |
2020〜2021 | 「群馬ファーマーズプリン」が、雑誌『anan』、テレビ朝日『ザワつく!金曜日』、日本テレビ『秘密のケンミンSHOW』、テレビ東京『WBS』等、多数のメディアで紹介される |
2021 4月 | 「群馬ファーマーズプリン」が、日本ギフト大賞2021 群馬県賞受賞 |
2021 8月 | テイクアウト専門の『パイ専門店 Serendip』が、イーサイト⾼崎2Fにオープン |