チョコレートスイーツ
目次
**バレンタインにおススメのSerendipスイーツ**
チョコレートをたっぷりつかったSerendipのスイーツをご紹介します。
お洒落な箱入りでギフトとしても
単品で自分へのご褒美チョコとしても◎
3種ローストナッツ&チョコレートパイ(パイ専門店Serendip)
ローストしたカシューナッツや胡桃、アーモンドを砕き、チョコレート生地と一緒にパイ生地で包んで焼き上げるチョコパイに後入れで濃厚なチョコカスタードクリームを入れます。そしてさらにチョコレートでコーティングしてカカオニブをトッピングした贅沢な大人のチョコパイ! JR高崎駅イーサイト高崎2階のパイ専門店Serendipでのみ販売する限定スイーツです♪
高崎フィナンシェ「フィナンシェ・オ・ショコラ」
シェフ一押し!ヴァローナ社(仏)のチョコレートを練りこんだチョコレートフィナンシェをチョコでコーティング。
ちょっとビターな大人の甘さ、お洒落なパッケージが大人の男性へのギフトにおススメです♡
楽天市場や公式オンラインショップでもお取り寄せ可能です
4個入BOX 960円
7個入Gift Box 1640円
14個入 Gift Box(プレーン7個、ショコラ7個) 3140円
群馬ファーマーズプリン「リッチ・ショコラ」
もともとはバレンタイン期間限定で販売していた濃厚なチョコレートプリンですが、お客様からの要望で通年販売になった人気の味。
別添えのラズベリーソースをかけると酸味がチョコと合わさり、さらに美味しくお召し上がりいただけます!
お取り寄せ
2個入ギフトBOXも人気(店頭でのみ販売)
店舗情報
<Serendip本店>
群馬県高崎市島野町1093-1
Tel:027-386-5526
<イーサイト高崎店>
JR高崎駅イーサイト高崎2F
<パイ専門店Serendip>
JR高崎駅イーサイト高崎2F
- 著者
- 北村竜佑 オーナーシェフ|野菜ソムリエ
明治大学卒→銀行員を退職後、千葉県の自然農法農家で農業インターンシップを経験、野菜ソムリエの資格を取得し、製菓の専門学校で製菓全般を学ぶ。都内のビストロ・カフェで修行したのち地元群馬県のレストランセレンディップのオーナーシェフに就任 。「群馬県の美味しいを全国に」をスローガンに地元の良質な食材を使用し、素材を活かしたスイーツを考案している。シェフが開発した群馬ファーマーズプリンはTVや雑誌・新聞・ラジオ等様々なメディアで取り上げられ、数々の賞を受賞。
《実績》
●プリンの祭典「P-1グランプリ」準グランプリ受賞 2019.10
●日本ギフト大賞【群馬賞】受賞 2021.4
●JR東日本おみやげグランプリ2020 北関東エリア【金賞受賞】
●JR東日本おみやげグランプリ2023 食品部門賞1位受賞 etc.
《メディア出演》
●TV朝日『ザワつく!金曜日』2020.12.4
●TOKYO FM 「HONDA SMILE MISSION」 2020.4.30
●TV東京『ワールドビジネスサテライト』2020.7.14
●日本TV『秘密のケンミンショー』2020.9.17 etc.