期間限定プリン『剣崎桃』販売開始 8/3~
『剣崎桃』プリン
昨年爆発的に人気だったプリンで、高崎市のブランド桃『剣崎桃』を贅沢に使用した桃のプリン。
桃をコンポートにし、桃のゼリーで閉じ込めました
旬のいまだけしか食べられない期間限定品です
皮ごと煮ることで香りや味が煮汁にしっかりとでて、その汁をゼリーにするからゼリーが凄く桃感たっぷり♪
1個/550円
※ 暑さの影響で今年は期間が短く、桃の収穫終わり次第終了となります。
【商品情報】
群馬ファーマーズプリン『剣崎桃』
550円税込
【販売場所】
セレンディップ本店(高崎市島野町1093-1)
セレンディップイーサイト高崎店(JR高崎駅イーサイト高崎2階)
※ 店頭販売のみになります
※閉店間際は完売の場合があります
- 著者
- 北村竜佑 オーナーシェフ|野菜ソムリエ
明治大学卒→銀行員を退職後、千葉県の自然農法農家で農業インターンシップを経験、野菜ソムリエの資格を取得し、製菓の専門学校で製菓全般を学ぶ。都内のビストロ・カフェで修行したのち地元群馬県のレストランセレンディップのオーナーシェフに就任 。「群馬県の美味しいを全国に」をスローガンに地元の良質な食材を使用し、素材を活かしたスイーツを考案している。シェフが開発した群馬ファーマーズプリンはTVや雑誌・新聞・ラジオ等様々なメディアで取り上げられ、数々の賞を受賞。
《実績》
●プリンの祭典「P-1グランプリ」準グランプリ受賞 2019.10
●日本ギフト大賞【群馬賞】受賞 2021.4
●JR東日本おみやげグランプリ2020 北関東エリア【金賞受賞】
●JR東日本おみやげグランプリ2023 食品部門賞1位受賞 etc.
《メディア出演》
●TV朝日『ザワつく!金曜日』2020.12.4
●TOKYO FM 「HONDA SMILE MISSION」 2020.4.30
●TV東京『ワールドビジネスサテライト』2020.7.14
●日本TV『秘密のケンミンショー』2020.9.17 etc.