伝統の
アップルパイ。
当店人気のアップルパイを
テイクアウトのためだけに
作りました。
あの美味しさを、あなたの手に。
セレンディップが満を持して提供する
テイクアウト用の『焼きたてカスタードアップルパイ』
高崎市島野町の「セレンディップ」に来店したお客様の80%が注文する、2009年創業以来、不動の人気を誇る「アップルパイ」。これまで店内でしかお召し上がりいただけなかったあのアップルパイを、テイクアウト専用に再構築。持ち帰っても美味しくいただけるように、数々の工夫をこらし、多くのファンの皆様のご期待に添える最高の一品が出来上がりました。
構想5年、
試作は数えきれず。
「セレンディップ」のアップルパイは、焼きたてサクサクのあったかいパイの上に冷たいバニラアイスが載っているのが特徴。
テイクアウト専用の「焼きたてカスタードアップルパイ」では、アイスを載せる代わりに、コクのあるカスタードクリームをパイの中に閉じ込めました。後入れでレア感が残るふんわりとしたカスタードクリームは、まろやかで、幸せを感じる味です。
アップルパイの印象を決めるのはなんと言ってもパイ生地。何度も試作を重ねた末に、旬の美味しいりんごを活かす最適なパイ生地ができました。
さらに、小さく砕いた「くるみ」を加えて食感の楽しさをプラス。
りんごの風味を大切に、お子様から年配の方まで幅広い年齢層に愛される味を目指して仕上げています。
イーサイト店内のベイクオーブンで毎日じっくりと焼き上げたパイ生地に、シェフが毎日キッチンで手作りするカスタードクリームを後入れ。仕上げに再度火入れをしてご提供。だから、カスタードクリームのレア感と“焼きたて”の香ばしさがバランス良く、究極の美味しさを引き出すのです。